隋棠出征釜山鬥豔張榕容 自稱俗貨討片拍

2012-09-28 / 蘋果日報

韓國釜山國際影展10月4日登場,台北市電影委員會昨邀集將參展的國片打氣。2部入圍「新潮流」競賽片的女主角《甜.秘密》隋棠及《逆光飛翔》張榕容先鬥豔。張的「心機」小洋裝展露事業線略勝一籌,隋則嬌嗔喊話:「我不貴啦,各位導演可以找我拍。」扳回一城。

名導讚《逆光》

《逆光》正熱映,票房逼近1千萬元台幣,身為出品人的名導王家衛也背書:「這個導演有眼睛。」張榕容感謝好團隊讓她的臉能被國際看見。她準備多套華服要在釜山吸睛。視障鋼琴生黃裕翔會在映後秀鋼琴,他說:「沒出國比賽過,蠻興奮的。」
隋棠將隨《甜》導演許肇任、張少懷同行。《犀利人妻》中她慘遭小三威脅,本片她反倒影響鍾鎮濤與李烈的感情。
她笑說:「不算小三啦,只算2.5,看片就知道。我自己也還沒看,從第1天拍就跟導演要劇本,到殺青都沒拿到,所以不知會怎麼呈現。」
入圍「超廣角」競賽單元的記錄片《不老騎士─歐兜邁環島日記》導演華天灝、短片《過站》演員鮑正芳都希望有佳績。
受邀播映的《女朋友。男朋友》導演楊雅喆及《窮人.榴槤.麻藥.偷渡客》趙德胤則希望在市場展招攬國際關注。