「(戴)立忍這篇『肉燥意麵札記』,或多或少寫出我一直不明的好喜歡這部電影的原因,『人家就是比較有力氣有樂觀』。

這週上映廳數剩一半,好像我們的推薦總是反指標,到週一,少年Pi將近八千萬票房,甜秘密是71萬。
但我很清楚甜秘密會留在我心裡更長更久。why? 
Pi 可以在文學中獨立,甚至被複習被記憶。《甜.祕密》不行,因為它就是一部電影,你可能會記不得台詞或情節的前後順序,但光影氣味,同身處影院裡旁人的笑容,或者某一個尷尬停頓,會被你的感官完全記住。暖暖的,好幸福。
謝謝小任,拍出我們獅子座那種傻傻的不可救藥的天真樂觀,原來我們還是要快樂的。

很久沒有快樂了嗎?去看《甜.祕密》吧!去就有了。」
 
《白色巨塔》、《痞子英雄》金鐘編劇吳洛纓三度推薦
 
IMG_0474    

甜˙祕密11/30上映 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小李
  • 我很喜歡這部片中,用情書說故事的橋段。稚嫩少年之間的情書,看來是情書大全抄下來的,乍聽之下好像是為賦新詞強說愁,但隨著故事的開展,那封抄來的、看似誇張的情書竟似乎逐漸有了生命,扎實地承載了真摯的情感。年少或許懵懂,但追求的一樣是最真的感情。

    這部片實在是個頭尾落差很大的片。幾位老練的演員在一開始表現得像是生澀的菜鳥演員,對白不怎麼自然,然而隨著劇情的開展(或是說劇中人物對心中的秘密感受加深),資深演員洗練的演技慢慢地浮現,敘事漸漸緊湊有力,整部片也趨向沉穩,終於有了獨特的韻味。